Samstag, Dezember 30, 2017

Saftiger Marmorkuchen

Ich habe gestern einen leckeren Marmorkuchen gebacken. Zu den normalen Zutaten habe ich noch Frischkäse dazugegeben. So wird der Kuchen schön saftig. Hier ist das Rezept:
200 g Butter oder Margarine mit 200 g Zucker schaumig rühren,
3 Eier, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Tl Backpulver, 80 ml Milch und 150-200 g Frischkäse zugeben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Guglhupfform füllen. 50 g Zartbitterschokolade mit ca. 3 EL Sahne in der Mikrowelle schmelzen und zu dem restlichen Teig geben. Teig auch in die Form füllen und eine Gabel leicht durch den Teig ziehen. Bei 160 Grad Umluft 50-60 Min. backen. Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...