
Hmmm, gestern gab's selbstgemachte Gnocchi! Die schmecken so lecker und sind ganz leicht zu machen.
Hier kommt das Rezept für ca. 4 Personen:
1kg mehlig kochende Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und sofort durch eine Presse drücken (Spätzleschwab). Auskühlen lassen, 1 Ei und 125 Mehl und 125 Grieß sowie 1/2 Tl Salz unterrühren. Den Teig kneten und zu langen Röllchen von ca. 2 cm Durchmesser ausrollen. Mit dem Messer in gleichmäßige Stücke schneiden und mit einer Gabel Muster hineindrücken. Jetzt am besten ein paar Stunden etwas antrocknen lassen. Das muss aber nicht unbedingt sein. Die Gnocchis in siedendes Salzwasser geben und warten bis sie nach ca. 5 Minuten hochsteigen. Abgießen und entweder mit Tomatensoße oder mit flüssiger Butter und Parmesan anrichten. Guten Appetit!




10 Kommentare:
lecker, lecker...muß ich auch mal machen
lg Mandy
Ommmg.....das sieht ja wieder lecker aus! Werd ich auch mal ausprobieren....Dankeschön!
GLG Petra
Ja das muss dann bei uns auch mal auf den Teller! Grüße Sandra
hmm, klinkt ja lecker. Danke für das Rezept!
LG Lesley
... das klingt ja einfach, habe ich mir gleich mal ausgedruckt und wird ausprobiert - DANKE
GLG Marion
oh, das klinkt ja sooo lecker ...
viele ♥-liche grüsse
marion
Lecker, das mach ich auch einmal.
Gute Idee.
LG
Renate
Oh leeeeeeeeeeeeecker oder mit Salbeibutter :-)))))))))))))danke wird gespeichert
scheenen Sonntag
lecker, hmmmmmmmm so bekommt man HUNGER
Danke fürs Rezept
GLG Jutta
Oh wie lecker! Die hab ich schon seit Jahren nicht mehr selbst gemacht, muss ichunbedingt mal wieder ausprobieren!
Kommentar veröffentlichen